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Rappel du pâté de foie « Hausmacher » en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
- Date de début :
- 14 janvier 2014
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Avis de rappel d'aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Webbers Food
- Distribution :
- Nouvelle-Écosse
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 8553
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Images
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 14 janvier 2014 - Webbers Food procède au rappel du pâté de foie « Hausmacher » parce que le produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu dans des pots en verre sans étiquette, seulement entre le 13 novembre 2013 et le 5 décembre 2013, inclusivement, dans les marchés suivants de la Nouvelle-Écosse :
- Hammonds Plains Farmers' Market, Hammonds Plains, Nouvelle-Écosse
- Lunenburg Farmers' Market, Lunenburg, Nouvelle-Écosse
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé à l'adresse
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel ou suivez-nous sur Twitter à l'adresse
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Images
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Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600