Cette page Web a été archivée dans le Web

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Rappel d’aliments

Présence non déclarée de moutarde dans des saucissons (« liverwurst ») et pâtés (« pate ») de marque Tony's Meats

Date de début :
13 juin 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Alerte à l'allergie
Sous-catégorie :
Allergène - Moutarde
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Antigonish Abattoir Ltd
Distribution :
Nouvelle-Écosse, Nouveau-Brunswick, Île-du-Prince-Édouard, Terre-Neuve-et-Labrador
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence de l’ACIA :
8075

Détails du rappel

Ottawa, le 13 juin 2013 - La mise en garde suivante a été transmise aux médias par Antigonish Abattoir Ltd. le 12 juin 2013.

***********************************************

COMMUNIQUÉ (allergène)

POUR DIFFUSION IMMÉDIATE

ALERTE À L'ALLERGIE – Présence non déclarée de moutarde dans des saucissons (« liverwurst ») et pâtés (« pate ») de marque Tony's Meats

Antigonish (Nouvelle-Écosse), le 12 juin 2013 – L'entreprise Antigonish Abattoir Ltd., située à Antigonish, en Nouvelle-Écosse, avise la population de ne pas consommer (le saucisson de foie aux fines herbes (Fine Herb Liverwurst), le saucisson de foie au poivre noir (Black Pepper Liverwurst), le pâté aux fines herbes (Fine Herb Pate) et le pâté au poivre noir (Black Pepper Pate de marque Tony's Meats). En effet, ces produits pourraient contenir (de la moutarde) alors que l'étiquette n'en fait pas mention.

Voici les produits rappelés :
(produits de marque Tony's Meats : saucisson de foie aux fines herbes (Fine Herb Liverwurst) et saucisson de foie au poivre noir (Black Pepper Liverwurst) en format de 175 g et arborant les dates de péremption suivantes : 13 MA 27, 13 JN 12, 13 JN 22, 13 JL 24, 13 AU 14; pâté aux fines herbes (Fine Herb Pate) et pâté au poivre noir (Black Pepper Pate) en format de 200 g et arborant les dates de péremption suivantes : 13 MA 25, 13 JN 05, 13 JN 26, 13 JL 18)

Le produit a été distribué en Nouvelle-Écosse, au Nouveau-Brunswick, à l'Île-du-Prince-Édouard et à Terre-Neuve.

La consommation de saucisson de foie aux fines herbes, saucisson de foie au poivre noir, de pâté aux fines herbes et de pâté au poivre noir de marque Tony's Meats peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques (À LA MOUTARDE).

Les consommateurs devraient retourner au point de vente pour obtenir un remboursement.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Les consommateurs peuvent communiquer avec Antigonish Abattoir Ltd. en appelant au numéro 902-863-1545.

Pour obtenir davantage d'information, les médias peuvent communiquer avec :

Dan MacGillivray
Antigonish Abattoir Ltd.
Comté d'Antigonish (Nouvelle-Écosse)
902-863-1545 ou 902-863-2883 (après les heures de travail)

***********************************************

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre


Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600