Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel des chips de pois verts Chicharron de marque Jack 'N Jill en raison de la présence non déclarée de blé
- Date de début :
- 4 novembre 2014
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments (allergène)
- Sous-catégorie :
- Allergène - Blé
- Classification du risque :
- Classe 1
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Afod Ltd., Corinthian Distributors Ltd.
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Saskatchewan
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 9426
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 4 novembre 2014 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 31 octobre 2014 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel des chips de pois verts Chicharron de marque Jack 'N Jill parce que ces produits contiennent du blé qui n'a pas été déclaré sur l'étiquette. Les personnes allergiques au blé ou sensibles au gluten ne doivent pas consommer les produits visés décrits ci-dessous.
Ce que vous devrez faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Si vous êtes allergique au blé ou sensibles au gluten, ne consommez pas les produits visés par le rappel puisqu'ils pourraient entraîner une réaction grave, voire mortelle.
- Renseignez vous davantage sur les allergies les plus courantes
- Abonnez vous aux avis de rappel par courriel ou suivez nous sur Twitter
- Consultez notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappels d'aliments
Personnes touchées
Aucune réaction liée à la consommation des produits visés n'a été signalée.
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Jack 'N Jill | Chicharron ni Mang Juan – Espesyal Suka't Sili | 90 g | Tous les codes pour lesquels le blé n'est pas déclaré sur l’étiquette. | 4 800016 110528 |
Jack 'N Jill | Chicharron ni Mang Juan – Sukang Paombong | 90 g | Tous les codes pour lesquels le blé n’est pas déclaré sur l’étiquette. | 4 800016 110511 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600