Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de diverses marques de croûtes à tartes et croûtes à tartelettes en raison de la bactérie E. coli O121
- Date de début :
- 11 mai 2017
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Briwood Farm Market, Lenovers Quality Meats & SeafoodsLtd., Lynn's Bakery & Deli
- Distribution :
- Ontario
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 11389
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 11 mai 2017 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 25 avril 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel de diverses marques de croûtes à tartes et croûtes à tartelettes parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O121. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario chez les endroits identifiés décrits ci-dessous.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Il n'est pas sécuritaire de goûter ni de consommer de la pâte crue, quel que soit le type de farine utilisé, car la farine crue peut être contaminée par des bactéries nuisibles, comme E. coli O121. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Des cas de maladie associés à la consommation de farine ont été signalés. Toutefois, pour le moment, aucun cas de maladie confirmé associé à la consommation des produits visés par cet avis de rappel d'aliments n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|---|
Briwood Farm Mkt. | « 10" Pie Shells » | 2 morceaux | Toutes les unités vendues du 22 mars 2017 au 28 avril 2017 inclusivement | None | Ce produit a été vendu chez Briwood Farm Market, 1030 rue Talbot, à St. Thomas, en Ontario |
Lynn's Bakery & Deli | « 2" Unsweetened Tart Shells » | S.O. | Toutes les unités vendues du 23 décembre 2016 au 27 avril 2017 inclusivement | 0200603 307999 | Ce produit a été vendu chez Lynn's Bakery & Deli, 2190 rue Dundas, à London, en Ontario |
« Aucune - Prepared for Apple Valley Foods Corporation /RiccoFoods » | « Unsweetened Tart Shells 40 x 2" » | 1,3 lbs | Toutes les unités vendues du 10 février 2017 au 27 avril 2017 inclusivement | None | Ce produit a été vendu chez Lenover's Quality Meats & Seafoods Ltd., 525 avenue Park Est, à Chatham, en Ontario |
« Aucune – Prepared for Apple Valley Foods Corporation /Sysco » | « Unsweetened Tart Shells 40 x 2" » | 1,3 lbs | Toutes les unités vendues du 8 février 2017 au 27 avril 2017 inclusivement | None | Ce produit a été vendu chez Lenover's Quality Meats & Seafoods Ltd., 525 avenue Park Est, à Chatham, en Ontario |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
2017-04-25 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de « Tart Shells » vendus par The New Food Box en raison de la bactérie E. coli O121
2017-05-10 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-28 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-16 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-12 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121
2017-04-04 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121
2017-03-28 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-05-26 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-02 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-15 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de diverses marques de farine tout usage en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-15 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-16 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-19 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-21 | Élément microbiologique - E. coli O121
Croûtes à tartelettes rappelé par Dresden Meat Packers en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-22 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de « All Purpose Flour » de marque Lost Acre Variety en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-23 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-27 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-29 | Élément microbiologique - E. coli O121
Renseignements aux médias
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600