Cette page Web a été archivée dans le Web
L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.
Rappel de certaines marques de pâte à biscuits, de croûtes de tartes et de croûtes de tartelettes en raison de la bactérie E. coli O121
- Date de début :
- 16 juin 2017
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Country Pantry Bulk Foods, In-Dey-Go Fundraising Inc., Mildmay Cheese Haus
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 11492
- Détails du rappel
- Ce que vous devrez faire
- Personnes touchées
- Contexte
- Produits touchés
- Images
- Contenu connexe sur les AMR
- Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 16 juin 2017 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 15 juin 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel de certaines marques de pâte à biscuits, de croûtes de tarte et de croûtes de tartelettes en raison de la présence possible de la bactérie E. coli O121. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus à l'échelle nationale. Dans le tableau ci-dessous, consultez les renseignements supplémentaires sur la distribution pour chacun des produits visés par le rappel.
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, l'ACIA vous recommande de communiquer avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Il n'est pas sécuritaire de goûter ni de consommer de la pâte crue, quel que soit le type de farine utilisé, car la farine crue peut être contaminée par des bactéries nuisibles, comme E. coli O121. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Personnes touchées
Des cas de maladie associés à la consommation de farine ont été signalés. Toutefois, pour le moment, aucun cas de maladie confirmé associé à la consommation des produits visés par le présent avis de rappel d'aliments n'a été signalé.
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|---|
In-Dey-Go Fundraising Inc. | Pâte à biscuits à gros morceaux de chocolat noir/ chocolat blanc | 1,22 kg | 17039 | None | Produit vendu à l'échelle nationale par l'entremise de diverses écoles et organismes de collecte de fonds |
Apple Valley | « SHELL PIE DEEP UNSWEETENED 5" » | 6,8 kg |
2017-12-06, 2017-12-20, 2017-12-21 |
00 687415 80500 2 | Produit vendu en Ontario par Country Pantry Bulk Foods, 3048, Lobsinger Line, Heidelberg (Ontario). À noter que le produit décrit était destiné aux hôtels, aux restaurants et aux établissements. |
Apple Valley | « SHELL PIE UNSWEETENED 8" » | 4,0 kg |
2017-12-08, 2017-12-22 |
00 687415 80802 7 | Produit vendu en Ontario par Country Pantry Bulk Foods, 3048, Lobsinger Line, Heidelberg (Ontario). À noter que le produit décrit était destiné aux hôtels, aux restaurants et aux établissements. |
Mildmay Cheese Haus | « 2 Inch Tart Shells » | « 40 pieces - (1.5 lb approx) » |
Date d'emballage du 03-FE-17 au 10-JN-17 |
Begins with 0 201485 | Produit vendu en Ontario chez Mildmay Cheese Haus |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Contenu connexe sur les AMR
2017-06-15 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de diverses marques de farine tout usage en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-15 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-02 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-05-26 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-05-11 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de « Tart Shells » vendus par The New Food Box en raison de la bactérie E. coli O121
2017-05-10 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-28 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-25 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-16 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-04-12 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121
2017-04-04 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de Farine tout usage, original de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121
2017-03-28 | Élément microbiologique - E. coli O121
2017-06-19 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-21 | Élément microbiologique - E. coli O121
Croûtes à tartelettes rappelé par Dresden Meat Packers en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-22 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de « All Purpose Flour » de marque Lost Acre Variety en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-23 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-27 | Élément microbiologique - E. coli O121
Rappel de certaines croûtes de tarte et croûtes de tartelette en raison de la bactérie E. coli O121
2017-06-29 | Élément microbiologique - E. coli O121
Renseignements aux médias
- Relations avec les médias de l'ACIA
- 613-773-6600